أيضا يتوفر:  English (United Kingdom) 
Kitchen Tips

الدقيق

نثر الدقيق

ضعي مذررة اسفنجية جديدة في علبة الدقيق. وعندما تجدين كلمة "انثري" الدقيق في إحدى الوصفات، استخدمي تلك الأداة.

الأغطية سهلة الفتح

امسحي حواف الأوعية صعبة الفتح بالدقيق قبل إغلاق غطائها، وستكتشفين سهولة فتحها في المرة التالية.

قوالب الكعك غير اللاصقة

اصنعي خليط مكوّن من جزء من الزبدة وجزأين من الدقيق، امزجيه حتى يصبح قوامه أشبه بالرمل وادهني القالب به

تجنبي غوص المكونات

غلفي الفواكه أو الزبيب والمكسرات بالدقيق قبل إضافتها إلى خليط الكعك. مما سيقلل من احتمال غوصها داخل الكعكة.

البيض

استخراج أجزاء القشرة من البيض المكسور

تعتبر نصف قشرة بيضة أداة مثالية لاستخراج الأجزاء الصغيرة من القشرة التي سقطت داخل الجزء اللزج من البيضة بكل سهولة.

فصل بياض البيضة عن صفارها

اكسري بيضة في وعاء. اضغطي على زجاجة بلاستيكية فارغة برفق، واجعلي فوهتها تلامس صفار البيضة. خففي الضغط ببطء، وسيتم الفصل بسهولة تامة.

لا تقشري البيض المسلوق

بل اقطعي البيضة مع القشرة باستخدام سكين. ثم انزعي القشرة. هذه الطريقة أسرع ولن تخلف لك أية فوضى.

جمديها لاستخدامها لاحقاً

هل نتج لديك الكثير من صفار البيض ولا تملكين الوقت الكافي لأكلها كلها؟ يمكنك وضعها في قالب ثلج وتجميدها لاستخدامها في وقت آخر.

الشوفان

عنصر عملي

للحصول على وجبة خفيفة وصحية، ضعيها في لبن الروب مع بعض فطع الفاكهة. أو أضيفيها إلى المافن لجعلها صحية أكثر.

اصنعي وجبة دقيق الشوفان المثلى

لكل كوب من الشوفان، استعملي ماء أكثر من نفس الكوب بقليل (أو الحليب إن رغبت في ذلك). قومي بغلي الماء ثم أضيفي الشوفان.

الشيا تجعلها أفضل

زيدي من كثافة العصيدة بإضافة ملعقة كبيرة من بذور الشيا لكل ½ كوب من رقائق الشوفان مباشرة عند البدء بطهيها.

خزنيه بشكل صحيح

بعد فتح كيس الشوفان، احفظي الشوفان في وعاء محكم الإغلاق أو ضعي الكيس الأصلي في كيس بلاستيكي آخر قابل لإعادة الإغلاق.

مقشر جيد

إن طبيعة الشوفان الخشنة تجعل منه مقشراً ممتازاً للبشرة الحساسة التي لا تتحمل المقشرات التقليدية.

مثالي لبشرة الأطفال

يمكن للشوفان أن يساعد في تلطيف التقرحات على مؤخرة الأطفال، وأن يعالج الطفح الجلدي الناجم عن الحفاضات، كما يزود البشرة الجافة بالترطيب اللازم بالإضافة إلى تخفيف أعراض الأكزيما.

المعكرونة

لا تخلطي المعكرونة

بعض أنواع المعكرونة تستغرق وقتاً أطول لتنضج ، لذا احذري أن تخلطي أنواعاً مختلفة مع بعضها. يجب مراعاة كل نوع على حدة.

ضروري مع المعكرونة

أضيفي قليل من الملح عند سلق المعكرونة. وذلك لجعل طعمها أشهى دون زيادة نسبة الصوديوم كثيراً إلى وصفاتك.

ماهي كمية المعكرونة الكافية؟

يزيد حجم المعكرونة إلى الضعف تقريباً عند طهيها. فإذا بدأت بكوب واحد ستحصلين على كوبين عند النضج.

حيلة الملعقة الخشبية

إن وضع ملعقة خشبية فوق القدر يخفف من إمكانية فوران الماء عند غليانه. تقوم الملعقة بفرقعة الفقاعات، لتبقي الماء تحت مستوى الفوران.

هل نغسلها أم لا؟

لا يفترض بنا أن نغسل المعكرونة أبداً، بل نصفيها من ماء السلق فقط. يساعد الطبقة الرقيقة من النشاء في التصاق الصلصة وامتصاصها من قبل المعكرونة.