وصفةالأرز الصيني المقلي مع البيض
ما هي المكونات التي احتاج إليها؟
- 1 بيضة كبيرة من جنان
- 2 ملعقة صغيرة من زيت السمسم
- 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
- 200غ أرز حبة طويلة (الوزن قبل الطهي)، مطهو ومتروك ليبرد
- 100غ من البازلاء المجمدة، يزال تجميدها (يمكنك غسلها بماء دافئ لإزالة التجميد بسرعة)
- 4 بصل أخضر، مفروم ناعماً
- 100غ من براعم الفاصولياء (اختياري)
- 1 -2 ملعقة صغيرة من صلصة الصويا
- فلفل أبيض مطحون
مدة التحضير:
أقل من 30 دقيقة
مدة الطهي:
10 إلى 30 دقيقة
مستوى الطهي:
سهل
عدد الحصص:
4
الطعم:
فاتح للشهية
ماهي طريقة التحضير؟
- اخفقي البيض مع زيت السمسم ثم ضعيها جانباً
- سخني الزيت النباتي في وعاء ووك أو مقلاة كبيرة
- قبل أن يصل الزيت إلى درجة الغليان أو إصدار الدخان، أضيفي الأرز وقومي بقليه مع التحريك المستمر لمدة 3 إلى 4 دقائق إلى أن تسخن كافة حبات الأرز
- أضيفي البازلاء والبصل الأخضر، وبراعم الفاصولياء إن رغبت في استخدامها
- استمري بالقلي مع التحريك المستمر للأرز إلى أطراف المقلاة لمدة 3 دقائق
- تبلي جيداً بصلصة الصويا والفلفل ثم ادفعي الأرز إلى جانب المقلاة
- اسكبي مزيج البيض المخفوق في الجانب الآخر واتركيه لحوالي 10 ثواني حتى يبدأ بالنضج
- باستخدام عود الأكل الصيني، حركي البيض بشكل دائري إلى أن يتفتت ثم امزجيه مع الأرز
- تابعي القلي لمدة دقيقة إضافية ثم قدميه مباشرة.