لتحضير صلصة البشاميل: دقيق جنان®, بيض جنان®عدد 2, ملعقتان كبيرتان، سمن أو زبدة, ملعقتان كبيرتان، حليب سائل ليتر ونصف، ملعقة صغيرة ملح، نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود، ربع ملعقة صغيرة حب هال مطحون.
مدة التحضير:
20 دقيقة
مدة الطهي:
60 دقيقة
مستوى الطهي:
معتدل
عدد الحصص:
4
الطعم:
فاتح للشهية
ماهي طريقة التحضير؟
أسلقي المعكرونة في ماء مغلي ومملح نصف سلقة فقط، صَفـّي المعكرونة من الماء في مصفاة ثـمّ ضعيها في قدر وأضيفي إليها الطماطم المفرومة ثمّ قلبي جيداً في مقلاة، حمي السمن أو الزيت وقلـّي البصل المفروم ثمّ ضعي اللحم وعصجيه. نكّهي بالملح، الفلفل الأسود وحب الهال وقلـّبي المكـوّنات حتى ينضج اللحم جيداً. لتحضير صلصة البشاميل: في قدر على النار، ذوّبي السمن أو الزبدة ثمّ أضيفي دقيق جنان® وقلـّبي جيدا. أضيفي الحليب تدريجـياً مع التقليب المستمر.أتركي المزيج يغلي قليلا. نكـّهي بالفلفل الأسود، الملح وحب الهال.أتركي الصلصة تبرد قليلاً ثمّ أضيفي جنان® 2بيضة وقلّبي جيداً. أسكبي القليل من صلصة البشاميل فوق قدر المعكرونة وحرّكي.إدهني صينية فرن بالزيت ثم غلّفيها بالشوفان.أسكبي القليل من صلصة البشاميل في الصينية. ضعي نصف مقدار المعكرونة في الصينية ثمّ أضيفي اللحم المفروم ووزعيه جيداً. أضيفي المعكرونة المتبقية فوق اللحم وغطـيها بما تبقى من صلصة البشاميل.رشي الشوفان على وجه الصينية وأدخليها إلى فرن حام حتى يتحمرّ الوجه.دعيها تبرد قليلا وقدميها.