وصفةفطائر البان كيك الأمريكية المنفوشة
ما هي المكونات التي احتاج إليها؟
- 135 غ من دقيق جنان لكافة الاستعمالات
- 1 بيضة كبيرة من جنان
- 1 ملعقة صغيرة من الباكينج باودر
- ½ ملعقة صغيرة من الملح
- 2 ملعقة كبيرة من السكر الناعم
- 130 مل من الحليب
- 2 ملعقة كبيرة من الزبدة الذائبة (بعد أن تبرد قليلاً) أو زيت الزيتون مع كمية إضافية للطهي
مدة التحضير:
30 دقيقة
مدة الطهي:
10 دقيقة
مستوى الطهي:
معتدل
عدد الحصص:
4 – 6 أشخاص
الطعم:
حلو
ماهي طريقة التحضير؟
- انخلي الدقيق والباكينج باودر والملح والسكر الناعم في وعاء كبير
- اخفقي الحليب والبيض في وعاء آخر بشكل خفيف، أضيفي الزبدة ثم تابعي الخفق
- اسكبي مزيج الحليب على مزيج الدقيق وحركيه باستخدام شوكة حتى تحصلي على خليط سلس، ثم ضعيه جانباً لبضعة دقائق
- سخني مقلاة غير لاصقة على حرارة متوسطة، ثم اضيفي قطعة صغيرة من الزبدة، أضيفي مغرفة من الخليط حالما تذوب الزبدة
- انتظري إلى أن تظهر الفقاعات على سطح الفطيرة، ثم قومي بقلبها وتابعي طهيها إلى أن يتحول الوجهان إلى اللون الذهبي المائل إلى البني، وترتفع الفطيرة إلى سماكة 1 سم (½ بوصة) تقريباً
- كرري العملية إلى أن تستهلكي كامل الخليط
- قدمي الفطائر مع شراب القيقب المركّز وبعض الزبدة الإضافية إن رغبت في ذلك