وصفةشوربة لحم الغنم والشوفان التقليدية "وصفة الجدة"
مصنوعة من جنان
البيض, الشوفان, الدقيق
ما هي المكونات التي احتاج إليها؟
- 6 ملاعق كبيرة من شوفان جنان® الأبيض
- 200 غرام من لحم الغنم المقطع لقطع صغيرة
- 5 حبات من الطماطم الطازجة (مقطعة)
- 3 أكواب من الماء
- 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 1 بصلـة (مـفـرومـة ناعـماً)
- 3 حبات من القرنفل
- 4 قطع من الهيل
- ½ حزمة من الكزبرة الطازجة
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون
- ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأخضر الحار
- ملح وفلفل حسب الرغبة
مدة التحضير:
15 دقيقة
مدة الطهي:
45 دقيقة
مستوى الطهي:
معتدل
عدد الحصص:
10
الطعم:
فاتح للشهية
ماهي طريقة التحضير؟
- نسخن زيت الزيتون ونضيف البصل ونقلبه حتى ينضج ونضيف لحم الغنم مع كافة التوابل ونطهيهم حتى يُطهى لحم الغنم بشكل جيد ثم نضيف الماء ونتركها تغلي لمدة خمــس دقائق أو حتى يصبح اللحم طرياً. نقوم بطهي شوفان جنان® بوعاء آخر حتى يتحمص. نخلط الكزبرة والطماطم بخلاط ونضيف اللحم والشوفان ونتركهم على نار هادئة حتى ينضجوا ويصبحوا بقوام سميك. أخيراً نضيف الملح والفلفل وعصير الليمون حسب الرغبة. تقدم ساخنة